Волшебная курица от Н.Белоцерковской

Ингредиенты

  • Курица
  • лук
  • перец болгарский
  • чеснок
  • помидоры свежие и консервированные
  • майоран
  • орегано
  • розмарин
  • соль
  • перец
Рецепт известного кулинарного блогера и автора кулинарных книг (это рецепт из книги "Рецептыши") Вероники (Ники) Белоцерковской. Готовила его несколько раз, получается очень вкусно. Недаром автор называет этот рецепт "Волшебная ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ курица"

Приготовление

Книга "Рецептыши" находится здесь, рецепт на стр.83
 
Нам понадобится:
1 курица 1300-1500 гр.
2 средних луковицы
2 перца (для живописности желтый и красный)
3 зубчика чеснока
5 некрупных помидоров (или 2 крупных)
3 веточки майорана
3 веточки розмарина
3 веточки орегано
1 банка консервированных помидоров - 300 гр. (у меня банка 400 гр.)
соль, свежемолотый черный перец
 
Слова автора:
1. Разогреваем духовку до 200 гр.
2. Режем курицу средними кусками (я в этот раз брала бедрышки) . В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем курицу. Обжариваем со всех сторон до уверенной румяной корочки, минут 15. Солим и перчим.
3. Пока жарится курица, подготавливаем овощи. Режем помидоры мелкими кубиками. Моем перцы, разрезаем вдоль, чистим от семян и перепонок. Отрезаем носики и "попки". Середину перцев нарезаем полосками. Остальное режем кубиками.
 
Получится вот так (фото Н.Белоцерковской):

 

 
4. Нарезаем некрупными полукольцами лук и дольками чеснок. Вынимаем уже румяную курицу и аккуратно выкладываем в любую форму для запекания. В той же сковороде где мы обжаривали курицу, на том же масле и выделившемся соке слегда пассеруем лук и чеснок. Добавляем перцы (которые кубиками!) и помидоры. Обжариваем пять минут.
5. Заливаем консервированными томатами. Достаточно 300 гр. Даем закипеть. Солим, перчим.
Тушим пять минут.
6. Из трех веточек розмарина - две в сторону. Мелко режем листики всей оставшейся зелени (предварительно отделив их от стеблей). Заливаем курицу нашей смесью. Посыпаем зеленью. Ставим в уже разогретую духовку на пятнадцать минут.
7. Вынимаем, выкладываем сверху перцы "брусочками". Сверху кладем две веточки розмарина. И отправляем опять в духовку уже минут на 30. Получится вот так:
 

 
Подавать с картофельным пюре. А остатки на следующий день можно запросто использовать как соус к пасте (отделив куриное мясо от костей).
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Чт, 9 июн 2011 14:30

  • Просмотров — 14254
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Чт, 9 июн 2011 14:59
А остатки на следующий день
уж неужели остаётся Shocked ?
 
А если не как соус к пасте - то как оно (блюдо) в холодном виде на вкус?
 
Рецепт красивый Good .
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Чт, 9 июн 2011 15:04
Halif, Борис, спасибо!
Про остатки - это слова автора. Она же еще книгу "Диетыши" написала, т.е. худеет постоянно, поэтому, наверное, остается.
В холодном виде тоже вкусно, но в горячем кажется, что соуса уж очень много, но потом все застывает и его уже мало!!! Такое типа желе получается.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 9 июн 2011 18:37
Ух ты, как вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Чт, 9 июн 2011 19:24
Maxima, спасибо Юля!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 9 июн 2011 22:18
oranzhela, Вкуснятина - что тут скажешь!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Чт, 9 июн 2011 22:36
ряря, Рита, спасибо большое!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 16 июн 2011 14:01
Вкуснота и красота!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Чт, 16 июн 2011 22:41
Mazaika, спасибо Лада!
Отредактировано 16 июн 2011 22:42, oranzhela
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 30 сен 2014 23:56
oranzhela, Лена, спасибо большое Thank_you курочка получилась обалденно вкусной Good . Ну от соуса я вообще без ума, даже на второй день без мяса ушел на ура Very Happy .
 
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вт, 30 сен 2014 23:58
marini1207, Марина, спасибо огромное за отзыв.
Ты моя совесть, никак не могу себя заставить опять выставлять рецепты.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 1 окт 2014 00:03
Лена, как мне это знакомо сейчас хоть начала обратно фотографировать что готовлю, а то даже это лень было Smile . Давай будем вместе с ленью бороться Very Happy .
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Ср, 1 окт 2014 00:10

Давай будем вместе с ленью бороться
Давай. С декабря, сейчас уезжаю.
Но ты уже начинай Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 1 окт 2014 00:15

ты уже начинай
Ну я постараюсь и тебе напомню, а то правда по твоим рецептам соскучилась
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели