Лагман
Рецепт лагмана известен с давних времен. Изначально, лагман готовили в Китае, а далее, рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур, дунган и национальных особенностей народов Средней Азии.
Особенностью этого блюда является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжаривают мелко нашинкованные овощи - репчатый лук, сладкий перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны и конечно, мясо и специи. Для этого блюда используют говядину, баранину, и даже курятину.
Отдельно отваривают приготовленную лапшу по специальному рецепту для лагмана.
При подаче на стол лапшу, заливают приготовленным бульоном и мясом с овощами, добавляют мелко нарезанную зеленью. Помимо зелени, готовый лагман можно приправить соевым соусом или острой приправой по вашему вкусу.
Приготовление
Как приготовить:
1.Нарезать все овощи соломкой среднего размера.
2.Мясо нарезать средними кусочками.
3.В казане разогреть масло, добавить зиру и кориандр, в течении 30 секунд прогреть специи и добавить чеснок, жарить еще 30 секунд.
4.Добавить лук и жарить 1 минуту.
5.Положить в казан мясо и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая, 3-4 минуты, пока мясо не зарумянится.
6.Добавить морковь и жарить 1 минуту.
7.Добавить помидоры и продолжать жарить 1 минуту.
8.Добавить сельдерей и редьку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
9.Добавить все специи и перемешать.
10.Добавить баклажаны, сладкий перец и жарить еще 1 минуту.
11.Добавить воду, довести до кипения и тушить на слабом огне 1 час 20 минут до готовности.
12.Сварить лапшу для лагмана до готовности, воспользуйтесь инструкцией на упаковке.
13.В тарелку выложить лапшу, сверху на лапшу мясо, овощи и добавить бульон. Посыпать свежей зеленью и колечками острого перца. Приятного аппетита!
Пользователь