Готовим быстро-12

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 сен 2020 21:52
Баба Яга, Какая ты молодец! Все в дело произвела Good
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Чт, 1 окт 2020 02:33
Баба Яга, икра,блины, овощи...вкусно! Но! Tell!!! ГРИБЫ!!!Wow Give_heart
Молодцы!Good
Мне, пожалуйста ,супчика, икры грибной, жареных грибочков и маринованных! Обожаю грибы! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 196
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 1 окт 2020 09:40
Emerald, Марина, loumoon,Саша, спасибо, а грибы... собирать (находить) люблю...
 
Мясо:
 
кости
 

 
Сало-шкурки
 

 
с чесноком
 

 
а мясо - на котлеты!
 

 
Отредактировано 1 окт 2020 09:43, Баба_Яга
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Чт, 1 окт 2020 18:26
Баба Яга, Женя, сколько у тебя вкусного! Эх, я бы сейчас свиные ребрышки с удовольствием обгрызла. Laughing
Сколько грибов!!! Мои дедушка с бабушкой были заядлыми грибниками. Родители тоже ходили в лес и сейчас ходят недалеко от дачи. Раньше и я с ними. Сто лет в лесу не была. Но вот удивительно, никогда у нас не делали грибную икру почему- то.
Колбаска интересная. Жаль, до Москвы такую не довозят.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 окт 2020 21:29
Матрешка, знаешь, у меня тоже дома никогда грибную икру не делали Smile обычно грибной суп был да картошка с грибами... ну, и солили еще...
 
Баба Яга, ммм... ребрышки тоже привлекли внимание Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 196
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 2 окт 2020 16:50
Матрешка, Юля, Emerald, Марина, спасибо!
У меня хлопцы тоже на ребрышки всегда готовы! А грибную икру я встречала с луком-морковкой-томатом, она неинтересная... Заправила чесноком и нерафинированным подсолнечным маслом - улетает даже у деревенских, которые грибов давно наелись!Very Happy Матрешка, Юль, по осеннему лесу пошататься стоит! Эта колбаса из небольшого цеха, предназначена для своей розничной сети, ее не экспортируют...
 

 
И она не лёжкая, белым налетом кожура покрывается через пару дней!
 
Печень
 

 

 
соус печеночный со сметаной
 

 
Овощи! с мясом, без него не еда...Razz
 
Отредактировано 2 окт 2020 16:52, Баба_Яга
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 2 окт 2020 23:23
Баба Яга, Женечка, сколько вкусного!Rolling Eyes А мне так твоей печёночки захотелось!Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Сб, 3 окт 2020 01:51
Баба Яга, все вкусно! но особенно мне приглянулись огурчикиRolling Eyes обожаю всякие соленьяSmile . я бы твоих котлеток уже остывших,если бы осталисьLaughing ночью бы из холодильника цап, да на хлебушек черный их,да с огурчиками солеными вприкуску и все запить сладким чаем...Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 196
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 3 окт 2020 13:13
Натусик, Наташа, loumoon, Саша, девочка-полуночницы, конечно же, совам нужно ночью подкрепиться!Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 196
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 3 окт 2020 15:11
Драники тушеные
 

 
луковый соус с мясом
 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Сб, 3 окт 2020 22:22
Баба Яга, Женя,мы такиеVery Happy
Драники никогда не тушила,интересный вариантSmile .
Луковый соус с мясом очень вкусный! Люблю так готовитьSmile
Дынька аппетитнаяRolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 196
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 4 окт 2020 10:39
loumoon, Саша, правильно, на голодный желудок не уснешь!
 
Тушение драников (колдунов, цеппелинов) в Белоруссии, Литве, Польше издавна - когда хозяйка топит печь, то пока огонь горит, жарит их и кормит семью завтраком (ужином), а несъеденные укладывает в чугунок (можно переслоить жареными луком, грибами, шкварками, мясом, в современном варианте тушенкой), на дно влить воды (бульона, молока), сверху залить сметаной (майонезом с кетчупом) и поставить в вытопленную печь, где огня уже нет (в духовку за 40 минут до обеда) под крышкой (или без нее, тогда верх будет румяный и хрустящий), и внутри все томленое, утушенное!Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 196
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 4 окт 2020 10:44
Салат картофельный с копченой курицей и овощами
Когда курицу почти съели, остались шкурки и остатки мяса на костях
Жарим в растительном масле луковицу, всыпаем пару щепоток сухих пряностей и тонко нарезаем стручок сладкого перца, копченую шкурку, обжариваем.
Крошим вареные картошку, морковь, яйца, курятину, свежие и маринованные огурцы, добавляем содержимое сковороды, а также корейскую морковь с заливкой или майонез, перемешиваем и посыпаем зеленью.
 
Семга, припущенная в маринаде
Очень удобный вариант
Кладем куски рыбы в кастрюлю и заливаем маринадом от огурцов, или помидоров, кабачков, перца, оливок, других овощей, варим несколько минут на среднем огне, пока рыба не побелеет, выключаем и оставляем в маринаде на несколько часов, лучше на ночь, можно прижать тарелкой, чтоб она была полностью погружена.
 
Запеченные котлеты «под крышкой»
Мясной, куриный или рыбный фарш
с добавлением луковицы, специй, яйца, размоченной булки без корочек вымешиваем, лепим плоские широкие котлеты и раскладываем на противне.
Измельчаем на мясорубке или в блендере срезанные корочки, луковицу, пару зубков чеснока, помидор, вливаем пару ложек растительного масла, посолим, размажем по котлетам, запекаем, налив на противень небольшой слой воды.
 
Тыква, жаренная в сливочном масле с горчичными зернами
Приятное блюдо
Крошим мелко мякоть тыквы или натираем на терке, опускаем в растопленное сливочное масло с горстью семян горчицы, солим, накрываем крышкой, убавляем огонь до малого, через несколько минут перемешиваем, снова накрываем крышкой, тушим до мягкости, иногда переворачивая и поливая кусочки маслом с зернышками. И в горячем, и в холодном виде хорошо.
 
Профитроли с посыпкой масляной крошкой
Заварные
Кипятим стакан молока с половиной стакана сахара, 10 г ванильного сахара, вмешиваем две трети стакана муки, две столовые ложки крахмала, снимаем с огня, вмешиваем по одному четыре яйца и затем 200 г сливочного масла, разложим столовой ложкой на противне, застеленном пекарской бумагой, выпекаем, в это время разминаем 100 г сахара со 100 г сливочного масла и стаканом муки в крошку, вынимаем подросшие профитроли, посыпаем крошкой и возвращаем в духовку до зарумянивания.
Я заполняла остывшие профитроли творожной массой.
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вс, 4 окт 2020 13:46
Баба Яга, мне, мне солёные огурцы!!! Можно без хлебушка и без котлетки. Laughing Ну ладно, и одну профитролинку.Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вс, 4 окт 2020 14:59
Баба Яга, Женя,спасибо за подробный рассказ о тушеных драникахSmile
. приглянулся рецепт тыквы, сделаю,если куплю горчичные зернаSmile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 196
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 4 окт 2020 21:35
Матрешка, Юля, loumoon, Саша, спасибо!
сегодня совсем простенько
Селедка под шубой
 

 
Гречка с курицей
 

 
и арбуз так себе...
 
Отредактировано 4 окт 2020 21:39, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 196
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 5 окт 2020 14:27

 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вт, 6 окт 2020 04:22
Баба Яга, просто,но вкусно! селедку люблю и под шубой, и без шубыVery Happy ,гречку с курицей тоже люблю, мяско очень аппетитное! арбуз сам грустит от того,что он так себеVery Happy вот куда пропали вкусные арбузы? в моем детстве были очень вкусные арбузы,очень редко попадались плохие или так себе, а сейчас очень трудно купить вкусный арбуз!Confused
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 196
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 6 окт 2020 10:12
loumoon, Саша, спасибо!!! Да, лето было сперва сухое, потом прохладное, не выросло-не вызрело...
 
Салат (перец, соленый огурец, мясо из бульона, маслины, майонез с аджикой)
 

 
куриные желудки
 

 
драники
 

 
дыня -незрелая...
 
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Ср, 7 окт 2020 00:05
Баба Яга, Женя, как вкусно у тебя! Селёдка, салатик, драники. Всё, как я люблю! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 окт 2020 00:08
Баба Яга, Драники классные! и вот... теперь селедку под шубой захотела Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Ср, 7 окт 2020 02:06
Баба Яга, о,салатик мне по вкусуSmile ,куриные желудки и драники тоже очень аппетитныеSmile . а дыня-родная сестра того арбузаVery Happy . так съели или на варенье ее?Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 196
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 7 окт 2020 07:35
Матрешка,Юля, Emerald, Марина, loumoon, Саша, спасибо, самые популярные блюда в почете!
loumoon, Саш, эту хрустящую и несладкую дыню съели, а еще одну - наполовину, остатки выкинули... Для варенья такой объем продукта (а из-за зелени у корки он сильно сокращен) несерьезенCool Very Happy
 
Салат мясной с овощами
Мясо из бульона
Крошим мясо, сладкий перец, соленый огурец, добавляем маслины, заправляем смесью майонеза с аджикой.
 
Печень куриная, тушенная с гречневой кашей и карамельным луком
Гречка варится предварительно
Крошим 3-4 луковицы, жарим на слабом огне в растительном масле около 20 минут, всыпаем чайную ложку сахара, пряности (у меня молотые кардамон, тмин и черный перец – по щепотке), вынимаем лук шумовкой на тарелку, а в масло кладем печень, солим, переворачиваем, жарим, а когда она будет готова – всыпаем гречку, вымешиваем, протушиваем и подаем, посыпав луком.
 
Наливной пирог с куриными фрикадельками
Филе сырой куриной грудки прокрутим на мясорубке.
Делаем тесто из полутора стаканов муки, щепотки соли, 100 г сливочного масла и небольшого количества воды, чтоб собрать крошки в ком, убираем в пленке в холодильник.
Жарим в растительном масле несколько луковиц и пару измельченных зубочков чеснока.
Фарш солим, перчим, вбиваем яйцо, лепим мелкие фрикадельки, выкладываем в сковороду с луком, помешиваем, всыпаем нарезанные помидоры и сладкий перец, протушим и выключим, пусть остывает.
Раскатываем тесто в пласт, укладываем в форму, устроив бортики, выкладываем фрикадельки с овощами. Смешаем полстакана сметаны, яйцо и белок от еще одного, посолим и добавим пряности (у меня орегано и мускатный орех), распределим вокруг фрикаделек, оставшимся желтком смажем тесто, выпекаем примерно полчаса при 180 градусах.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 196
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 7 окт 2020 11:05
Салат яичный с огурцом и сметаной
 

 
котлеты из бульонного мяса с кабачком и сладким перцем запеченные
 

 

 

 

 
а эта дыня чуть лучшеRazz
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 окт 2020 21:29
Баба Яга, Классные котлетки! Smile
эх, надо тоже дыню разрезать...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели